RSS

Halaman Komentar Untuk Ricky dan Apel-Apel Lainnya

______________________________________________________________________

PEMBERITAHUAN: GAME DI BAWAH INI SUDAH BERAKHIR, LINK YANG DISERTAKAN DI SINI SUDAH TIDAK BERLAKU LAGI. TAPI HALAMAN INI TETAP DIBUKA UNTUK MENAMPUNG KOMENTAR-KOMENTAR PEMBACA. UNTUK MENUJU KE LINK YANG BARU, SILAKAN KLIK: ‘HEARTBREAK APPLE’. NANTIKAN UPDATE-UPDATE TERBARUNYA. SALAM.😉

______________________________________________________________________

Dear, Para Pembaca…

Ada sebuah sistem baru yang sedang dibangun berkenaan dengan kelanjutan serial ‘Heartbreak Ricky’.

Check it out!😉

Kalian bisa melanjutan membaca serial ini, tapi pertama-tama silakan masukkan kata kunci untuk mendapatkan link terbaru serial yang ingin kalian baca ini. Petunjuk untuk kata kuncinya adalah:

1. Alat yang dipakai untuk menulis batik tradisional.

2. Tahun lahir Dimas dan denis dari serial ‘Cowok Rasa Apel’.

Gabungkan kedua jawaban secara tersambung, tanpa huruf kapital. (Misal: sendok1945) Kemudian masukkan ke dalam kolom password yang dapat kalian temui di link ini: https://ceritasolitude.wordpress.com/heartbreak-ricky-2/

Jika kata kunci yang dimasukkan benar, kalian akan dapatkan link baru untuk membaca serial ini.

Selamat mencoba. Dan jika berhasil, jangan lupa beri komentar di halaman ini juga ya!

Thanks, and goodluck!😉

Update info:

Jawaban dari kode password di atas adalah: canthing1992🙂

Banyak dari pembaca yang kemarin gagal menebaknya dikarenakan penulisan yang tidak detail. Banyak yang menjawab benar tapi menulisnya secara tidak lengkap. Kurang huruf ‘H’.😀 Anyway, itu adalah kemarin, password itu sudah ditutup. Sekarang, HBR dilanjut lagi dengan game baru untuk menembus situsnya. Kali ini tidak pakai password. Tapi, sorry, kali ini permainan yang cukup narsis bagi penulis. Hehehee… Lebih spekulatif, lebih gampang, dan buat yang salah tebak tetap dapat hadiah. Nah, asyik kan???😀

Begini, untuk bisa menuju situs terbaru HBR, kalian cukup mengklik jawaban yang telah disediakan dalam sesi game ini. Dan pertanyaannya adalah:

PENULIS SERIAL COWOK RASA APEL DAN HEARTBREAK RICKY ADALAH ORANG YANG…?

KLIK JAWABAN YANG KAMU PILIH, JIKA BENAR KAMU AKAN DIALIHKAN KE SITUS HBR YANG BARU!

1. BAIK HATI

2. CAKEP

3. GALAK

4. SABAR

5. MATA KERANJANG

6. PANDAI

7. SOMBONG

8. KREATIF

9. INSPIRATIF

10. KRITIS

11. USIL

12. NARSIS

13. SADIS

14. MESUM

15. RAJIN MENABUNG

Nah, pertaruhkan jawaban kalian dengan keberuntungan! Jika salah, nikmati hadiah kalian!😉

Tapi jika kalian cerdik, kalian hanya perlu klik satu kali dan benar!😉

Goodluck!

😀

______________________________________________________________________

PEMBERITAHUAN: GAME DI ATAS SUDAH BERAKHIR, LINK YANG DISERTAKAN DI SINI SUDAH TIDAK BERLAKU LAGI. TAPI HALAMAN INI TETAP DIBUKA UNTUK MENAMPUNG KOMENTAR-KOMENTAR PEMBACA. UNTUK MENUJU KE LINK YANG BARU, SILAKAN KLIK: ‘HEARTBREAK APPLE’. NANTIKAN UPDATE-UPDATE TERBARUNYA. SALAM.😉

______________________________________________________________________

 

296 responses to “Halaman Komentar Untuk Ricky dan Apel-Apel Lainnya

  1. guest

    18 November 2012 at 23:36

    masih ga bisa (*diedit*)

     
  2. noelapple

    18 November 2012 at 23:42

    NB:

    Halaman ini juga digunakan sebagai halaman komentar yang baru untuk serial Heartbreak Ricky.🙂

     
  3. arry

    19 November 2012 at 00:15

    puas aku bacanya mas noel…

    Ga nyangka kalau masa lalu dikta dan ricki amat kelam ya., tapi bersyukur juga si ricky ketemu dan ngobrol bareng sama om heru…

    Kesempatan ga hanya sekali saja., dan ricky sedang mencobanya.., ga sabar nunggu kelanjutannya….

    Terima kasih mas noel..

     
    • noelapple

      19 November 2012 at 00:20

      Hati-hati, jangan salah tafsir.🙂

       
      • arry

        19 November 2012 at 01:34

        sudah pastilah mas noel., kalau grusah grusuh ntar malah tambah ruwet gak karuan… Hehehe..

         
  4. laura

    19 November 2012 at 00:15

    Mas btw si dimas lahir tahun brapa sih? Mas kakak saya nanya saya nama alat pembuat batik tradsional apa ? Masbtau nggak namanya?

     
    • noelapple

      19 November 2012 at 00:20

      Lho, kok nanya yg bikin kuis?😮

       
  5. Revan

    19 November 2012 at 00:16

    Ceritanya makin keren aja, obrolan sama om Heru benar-benar memberi pencerahan lah, bagus bgt.. mas tulisan yang di vedio itu kata-kata yang dibisikin Ricky ke dikta ya? yang ga bisa didengar sama para Fujo?

     
    • noelapple

      19 November 2012 at 00:20

      Begitulah.🙂

       
      • sasadara

        19 November 2012 at 01:00

        video yg mana bg noel????

        bg noel… pda chapt 15.. yg mimpinya ricky itu.. itu bneran trjdi d msa lalu…ato cma mmpi krna dkejar rasa brsalah???

        jd ngeriii bg….

         
      • noelapple

        19 November 2012 at 01:05

        Nah! Dalam narasinya sudah ada penjelasannya kan… Tapi memang masih implisit.

         
  6. arry

    19 November 2012 at 00:18

    kejutannya memang mengejutkan.., tampilan halaman HBR juga tambah sedap di mata dan ga bikin cepat lelah kalau pas bacanya….🙂

     
    • noelapple

      19 November 2012 at 00:25

      Nglembur tuh bikin semuanya. Paling susah bikin filmnya itu…😐

      Makanya, aku bikin pakai password biar bisa refreshing. Mengalihkannya menjadi semacam kuis/game, biar stres segera kendur. Biar ada sisi fun juga lah.🙂

       
      • arry

        19 November 2012 at 01:38

        tapi sayangnya aku ga bisa lihat videonya.., soalnya pakai hp abal2…😦

         
  7. sasadara

    19 November 2012 at 00:19

    aku sukses,,, ahahahha… sankyuu bg noel…
    mw lnjut lg ke #16.. yuukkk lanjutt….

     
  8. Enrico M Nadeak

    19 November 2012 at 00:20

    kok nggak bisa ya?…..
    help…

     
  9. c_denis

    19 November 2012 at 00:24

    kak aku uadah coba (*diedit*)1980 – 2012 tpi hasil nya nihil
    mohon pencerahan tq..

    tw krn aku ol pke hp ya mka nya g bisa

     
    • noelapple

      19 November 2012 at 00:27

      Pakai HP pun tetap bisa. Kamu gagal karena kata pertama yg salah.

       
      • c_denis

        19 November 2012 at 00:57

        kak niel maaf bkan nya saya g mw berusaha…
        tpi udah smua ku cba masih tetep g bisa..
        mulai dri canting.kuas.malam.nila. tahun nya dari 80 ampek 200 knapa tetep g bisa mas..

        tlg lah email kan pliss udah 2 jam aku utak atik dari hp mas tpi tetep g bisa..

         
      • noelapple

        19 November 2012 at 01:04

        dari kata yg kamu sebut itu ada yang ‘benar’, tapi ngetiknya kurang detail aja. tahun lahir Dimas Denis ada infonya di blog kok, nggak perlu spekulasi gitu. terima kasih untuk usahamu, walau belum berhasil, tapi aku tetap appreciate.🙂

         
  10. meisyou

    19 November 2012 at 01:52

    Sepertinya klo dari hp memang gak keluar link nya mas noel..padahal pass nya insyaallah uda bner bgt..heuheu
    sudah dicoba berulang2 tetep ga bisa..

     
    • noelapple

      19 November 2012 at 01:59

      Bisa. Soalnya udah dites berkali-kali sebelum dibikin kayak gini. Kalau aku amati dr para penjawab, masalahnya itu pada jawaban yg salah, tidak detail.

       
      • juoh

        19 November 2012 at 08:22

        wah ga bs pake hapeh ms ga da ket pasword slah at gmn gt….

         
  11. guest

    19 November 2012 at 02:47

    coba buka -edited- tentang alat tulis batik yang dimaksud disitu ada tulisan yang benarnya mungkin bisa membantu yang bukan orang jawa, perbedaan penulisannya sih simple but effective

     
  12. thedarkprince

    19 November 2012 at 04:00

    Yeee bisaa
    Akhirnyaaa
    Bisa kok lewat hape asal masukin paswordnya bener n teliti pasti bisa caiyoo bwd yg blom bisa jgn putus asa
    Selamat membaca good job bag noel. Oh yaa ilustrasinya gambar sapa yg bikin bang bang noel sendirikah? Waah paket lengkap yaa multitalent bgt salutee

     
    • noelapple

      20 November 2012 at 02:43

      Gambarnya bikin sendiri. Sejak CRA kan gambarnya juga bikin sendiri. Lebih mewakili perasaan kalau yg bikin aku sendiri.

       
  13. b_bz

    19 November 2012 at 05:18

    Kok ngga bisa di buka ya.. Apa emng pasword yg saya tulis slah? Mohon pencerahan..

     
  14. Rey

    19 November 2012 at 06:21

    apakah dlam jngka waktu tertentu akn bang noel buka untuk umum???

     
    • noelapple

      20 November 2012 at 02:44

      Tetap di Blogspot. dan itu kan mmg utk umum. siapa bilang bukan utk umum?

       
  15. Jacob_lian25

    19 November 2012 at 06:50

    Mas Noel
    Saya udh cba buka pake HP(BB Dan android)
    Tapi ttp g bsa wlpun saya udh ckp yakin dgn jawaban saya,
    Sudah mencba untuk mengikuti instruksi mas Noel jga bhwa sandi nya ditulis tanpa huruf kapital Dan tanpa spasi tp ttp g bsa,
    Kalo tdk berkeberatan tlg ksh tahu gmna cra buka nya via HP karna dari komen yg saya lihat bbrapa org yg buka dgn HP g bsa termsk saya,

    Buat tmn2 yg lain
    Yg berhasil buka lanjutan cerita HBR via HP bsa berbagi bgaimana trik menulis kata sandi nya biar bsa membuka nya,,,
    Karna saya yakin ada bbrapa yg mencba membuka via HP tapi g bsa,
    Mhn bantuan nya

    Terima kasih

     
    • arry

      19 November 2012 at 13:11

      pakai hp bisa kok.., nyatane kemarin jam 11.30 pakai hp abal2 aja bisa kok.., coba dicek passwordnya.., yakin dah betul ?

       
  16. ram

    19 November 2012 at 08:33

    msih belum berhasil buka paswordny,….. how pity im….:-(

     
  17. Cozmo

    19 November 2012 at 08:41

    masukan ya,,
    soal pass cerita HBR, setahuku alat yg dipakai untuk batik ejaannya indonesia..

    jd kalau ada penambahan huruf malah itu justru melenceng dr yg seharusnya,,,

     
    • noelapple

      19 November 2012 at 10:33

      alat ini kan sebuah benda tradisional. namanya berasal dr bahasa lokal yaitu Jawa, bukan dr bahasa Melayu atau Indonesia. jadi cara menulisnya aku kembalikan kepada unsur aslinya, yaitu menurut cara orang Jawa mengucapkannya. jadi tidak melenceng.

       
  18. ipin

    19 November 2012 at 09:44

    ok aku dah berhasil tinggal baca, dari tadi malam jam 11 ternyata cuma salah di huruf. wkwkwkww…….
    I’m coming sragentina….

     
    • ipin

      19 November 2012 at 11:41

      kasian mas yang lain pengen bangget baca

       
  19. yan

    19 November 2012 at 10:44

    kok tetep gak bs??? uda 2 jam nih nyoba

     
  20. PenggemarSetia

    19 November 2012 at 10:56

    masih gak bisa2 sampe pusing 7 keliling
    bingung dah di coba berkali kali gak bisa
    soalnya bukan org jawa jd gak ngerti penulisannya

     
  21. yan

    19 November 2012 at 11:56

    Akhirnya…. setelah 5 jam bisa kebuka jg. sampe2 harus browsing bahasa jawanya. pas di buka tampilannya lebih ok. saatnya menikmati kelanjutan cerita HBR.

     
  22. c_denis

    19 November 2012 at 12:40

    alhamdulillah…

    bisa mas noel,pke hp bisa jga ternyata seneng nya…

    dari smlam ampek hari ni baru bisa setelah anyain sodara yg di jwa nama alat tulis batik nya dlm bhasa jawa wkwkwo..

     
  23. yan

    19 November 2012 at 14:33

    videonya keren abis… dan pasti narasi dalam video tsb adalah kalimat yang diucapkan ricky ke dikta. mendengarkan musik yang mengalun tsb bikin bulu kudu merinding, ikut merasakan betapa hati ricky teramat perih………

     
    • noelapple

      20 November 2012 at 02:45

      musiknya dipilihkan yg PAS!🙂

       
  24. ariz

    19 November 2012 at 14:44

    Wowww… akhirnya, bisa juga.
    aseeekkkk

     
  25. Jacob_lian25

    19 November 2012 at 15:11

    Puji tuhan mas Noel saya telah menemukan Dan berhasil membuka sandi nya,,

    Buat tmn2 yg blm berhasil membuka nya,,
    Cba Cari di google, dsna ada asal muasal kata -diedit- (dalam bahasa jawa Dan penulisan nya dalam ejaan jawa )
    Semoga membantu

     
  26. aldy

    19 November 2012 at 15:30

    BERHASIL! BERHASIL! BERHASIL!
    HORE..
    *ala Dora
    Hihihi…
    Ayo aku lewat opera mini juga loh… Bisa kok!!
    Asal lebih teliti lagi…😀

     
  27. fendi

    19 November 2012 at 15:33

    Alhamdulillah bisa terbuka juga paswordnya.. Waktunya membaca.. Thankz🙂

     
  28. Stef

    19 November 2012 at 15:40

    Wow… ceritanya keren mas noel… aku jadi bisa ngerti perasaannya Ricky… pasti sedih banget… antara rasa sesal dan kangen… 😦

     
  29. woonma

    19 November 2012 at 15:40

    bhasanya bgus bnged.. saluuttt..

    aq suka bgd tema yg diagkat, yaoi nd fujoshi.. 2hal yg ga bsa dipisahkan…
    sisi liar seorg fujo emg ga bisa diphami bahkn oleh seorg yaoi sxpun..
    secra aq kn fujo..haha
    #bangga

     
    • noelapple

      20 November 2012 at 02:45

      Nah, ini ada Fujo lagi yang ngaku! :p

       
  30. kadietja

    19 November 2012 at 16:07

    kak noel udah tak coba koqh tetep ajha ga bisa ya?

     
  31. b_bz

    19 November 2012 at 17:03

    Udah nemu password nya berkat clue dr mas noel.. Bagus banget cerita nya, ngga rugi googling ampe lupa mandi.. Thanks banget udh buat cerita yg sebagus ini..😀

     
    • noelapple

      20 November 2012 at 02:46

      aku menyusun semua itu sampai lupa makan dan lupa tidur.

       
  32. Phen

    19 November 2012 at 17:49

    Kok yang HBR VI cuma part 16 aja bang noel? Tapi overall keren lah ^^ suka banget sm Dikta ^^ andai ada di dunia nyata…

     
  33. jaghad

    19 November 2012 at 18:11

    keren musiknya, Noel…! Bikinnya pakai movie maker ya…?? Kalau dulu aku pakai ulead, soalnya fasilitasnya lebih banyak. Tapi, itu dulu sih…hehehe, waktu SMA, waktu dapat tugas bikin film.

    So curious apa yg dikatakan ricky ke dikta waktu mereka di ruang audisi… Ternyata…eh..ternyata… kata-katanya dimuat dalam film… Good!!!😉

    *menunggu utk HBR VII

    eh, tunggu, kamu pakai blogspot ya, Noel? Knp gak hanya pakai wordpress aja?

     
    • noelapple

      20 November 2012 at 02:41

      Pakai movie maker aja yg simple.🙂

      Yup, nyoba Blogspot juga, biar nggak bosan dan sekaligus lbh tahu soal blogging.

       
  34. siddik

    19 November 2012 at 18:26

    Wah bg noel
    Aku paling suka adegan suara hati ricky dan dikta pas lagi duduk nunggu audisi
    Buat terharu
    Apalagi harmoni yg dimainkan ricky untuk dikta yg walaupun dikta ga dengerin, seolah2 ikut ngerasain perasaannya ricky yg sepihak untuk dikta
    Cepat2 dilanjutin bg noel😉

     
  35. andrew.kimtaegon

    19 November 2012 at 19:18

    Waktu tandas baca HBR yang terakhir jadi inget ama quote ini:

    “Jarak terjauh di dunia ini adalah, bahwa aku menyukaimu tapi tak sanggup mengatakannya”

    P.S: menyukai bisa diganti menyesal(dari lubuk hati)

    Walopun kesannya Dikta yang gak mau terima..

     
  36. fendi

    19 November 2012 at 20:27

    Lagunyaaaa..,, bikin merinding…

    Semakin penasaran apa yg terjadi di masa lalu antara Dikta dan Adrian.. Hmm…

     
  37. dityadrew2

    19 November 2012 at 20:43

    Bang noel, tenyata ejaan jawa, moga2 besok ga pake password ya Ĥ o̶̲̥̅̊ ĥ o̶̲̥̅̊ ĥ o̶̲̥̅̊ ĥ o̶̲̥̅̊ 

    N buat ceritanya, aku masih abu2 nih, belum ada gambaran ke depannya, n penasaran lebih tepatnya , oke bang mungkin itu aja dri saya.. Keep writting oke ((y)ˆ ⌣ˆ)(y)

     
  38. Dip

    19 November 2012 at 21:40

    Spa bilang dri hpe gak bsa ?
    Pke hpe lawas aja bsa kok
    Yeyyy

    #guling – guling

    Mas noel
    Sukses anda membuatku frustrasi😀
    Hha

     
  39. lara

    19 November 2012 at 22:21

    setelah berkali coba dan tanya kanan kiri meski gak dikasi jawaban pasti, akhirnya kebuka juga. simpel tapi bikin puyeng!hehehe..

    cerita ini beneran unik! ide penyampaian cerita lewat video itu baru ini aku temui. apalagi itu bagian terpenting, ditambah musik yg menyanyat. Klop!!

    semakin penasaran dg masa lalu mereka, sampai Dikta sudah bener2 (berjuang) menutup hati.

     
  40. JJ

    19 November 2012 at 23:12

    koq gk bisa sih perasaan bener deh..

     
  41. ronald

    20 November 2012 at 00:03

    hahahha ternyata hnya kurang 1 huruf…. bang noel aku sdah marah2 di boyzforum

     
  42. rezky

    20 November 2012 at 01:26

    heran liat para bloger sekarang.

    bukanny ngeblog t tujuanny buat d baca ma orang luas , kalo ngeblok tapi tulisan sndiri d proteksi ya ngapain ngeblog coba?

    Gw tau koq ini salah satu cara agar cerita laku , tapi ya gak gini juga , kalo lo emang niat nulis lo dari awal untuk d baca oleh khalayak ramai , ya tuntasin cerita lo jgn kyak gni , kalo emang niat lo nulis buat orang2 tertntu , ya ngapain buat blog yg terbuka untuk umum , bgus lo proteksi sekalian blog lo trus invite orang2 ttntu aja kyak dulu si penulis Kisah Rio yg gw rasa jiwa penulisny d ragukan karna tidak menghargai para pembacanya.
    Gw harap sih gak ada lagi bloger atau penulis yg kyk bgini..

     
    • noelapple

      20 November 2012 at 02:26

      Kamu keliru. Proteksi dengan password tidak bertujuan agar tulisan ini hanya dibaca kelompok tertentu. Siapa saja boleh baca, tapi dengan satu ketentuan: tahu passwordnya. Untuk itu aku memberi petunjuknya, karena aku ingin cerita itu akhirnya bisa dibaca. Kalau aku nggak ingin cerita itu dibaca, ngapain aku kasih petunjuk? Jadi, sistem password di sini tidak sama dengan mem-private-kan blog.

      Kenapa di-password? Simplenya, blog ini menyuguhkan cerita, tapi cerita itu dapat dikemas dengan berbagai cara. Salah satunya dengan paduan game, permainan, seperti yg sekarang dilakukan. Permainan tebak-tebakan. Lihatlah, betapa banyak yang berkomentar dengan bangga dan lega saat mereka dapat memecahkan sandinya. Karena mereka membaca apa yang ingin mereka baca dengan perjuangan. Ini yang namanya kreatif. Jadi ngeblog nggak cuma nulis, posting, terus baca komentar.. kalau cuma begitu saja, betapa membosankan dunia blogging itu.

      Dan kamu juga perlu mengerti dahulu term of service yang ditawarkan oleh admin pusat blog. WordPress memfasilitasi sistem password secara legal. Jadi, tidak masalah. Kenapa kamu mempertanyakan ttg tujuan dari blogging? Blog ini nggak ngelarang sistem password krn mmg jelas2 dikasih fasilitas itu. Jadi kalau kamu mau mempertanyakan integritas seorang pemelihara blog hanya berdasarkan keberatanmu soal sistem password, mending kamu tanyakan saja kepada Direktur WordPress, ngapain ada fasilitas password? Dan ngapain ada fasilitas private?

      Kamu juga nggak adil kalau mempertanyakan integritas seorang penulis blog (salah satu yg kamu sebut adl blog Penulis Kisah Rio) hanya karena dia mengeksklusifkan blognya. Helo, apakah Andrea Hirata itu menjadi bukan Penulis lagi hanya karena bukunya tidak gratis? Dewi Lestari, JK Rowling, Stephanie Meyer, Dan Brown, Gunawan Mohammad, Arswendo, mereka bukan lagi Penulis hanya karena buku mereka harus dibeli??? Tidak gratis??? Sorry to say, kamu picik kalau berpikir begitu. Mungkin, lebih tepatnya egois. Kamu sepertinya ingin yang namanya Penulis itu harus melayani pembacanya tanpa syarat, total tanpa syarat, Penulis blog ataupun Penulis buku. Lha, emangnya Penulis itu budak pembaca??? Aku harus camkan: Seorang Penulis, buku ataupun blog, punya hak untuk mengelola karyanya. Seperti halnya musisi. Jika mereka mengelola publikasi karyanya sedemikian rupa, entah berkode atau tidak, bayar atau gratis, itu hak mereka. Kalau kamu keberatan atas dasar kemauanmu sendiri, ya silakan. Aku cuma bisa ingatkan, bahwa tidak ada yang memaksamu untuk mengikuti karya-karya mereka. Termasuk yang ada di blog ini. Tak perlu kamu ikuti, kalau hanya dengan rasa berat hati. Free your choice.

       
  43. noelapple

    20 November 2012 at 02:31

    Untuk semua pembaca yang berhasil membuka passwordnya (terlebih yg melakukan dengan usaha sendiri, tidak mencontek pembaca lain :D), SELAMAT. Terima kasih utk partisipasi dan antusiasmenya. Maaf nggak bisa balas satu per satu, soalnya dalam 24 jam saja komentar yang masuk lebih dari 50 komentar. Semoga sabar menunggu lanjutannya, minggu depan. Regards..😉

     
    • dityadrew2

      22 November 2012 at 19:09

      Iya mas noel🙂 pembaca2 ngerti kok,

      Salut sama mas noel yg bisa membuat bacaan seperti ini🙂 ((y)ˆ ⌣ˆ)(y)

       
  44. thedarkprince

    20 November 2012 at 04:05

    Salute, bang nanya lagi? Kalau soal ilustrasi bikinnya sketch gambar sendiri atw make aplikasi komputer atw sejenisnya? Hebaat jadi inget konsepnya kugie perahu kertas yg bikin dongeng dg ilustrasi gambar nah bang noel inii ibaratnya kugiee keenan yaaa yg bikin cerita yaa yg bikin ilustrasi
    Lanjutannya diposting tiap hari apa bag
    Menurutku justru adrenalin para pembaca lebih tertantang jika dikasih game kayak gituu jadi ada usahanya googling atw tanya2 kalau nggak dikasih game kayak gituu akhirnya nggak ada tantangannya LANJUTKAN bang noel lagiankan dg di pasword bgtu org bisa lebih berusaha n menghargai karya bang noel yg emang baguus JMO. Good Luck Bang Noel🙂

     
    • noelapple

      20 November 2012 at 11:54

      Bikin gambar manual, pakai pensil di atas kertas. kmd dipotret pakai hp, diedit pakai acdsee pro, selesai.

      thank you…

       
  45. PenggemarSetia

    20 November 2012 at 12:55

    Akhirnya bisa baca juga dari sekian banyak ngegoogling….
    gak sabaran tunggu kelanjutannya mas noel
    video n musiknya keren bgt….
    buat perasaan jd gmn gitu….
    10 jempol deh buat mas noel….

     
  46. choppaaaa

    20 November 2012 at 16:48

    ayo yg belum bisa teliti lg. bener kata mas noel, yg penting niat dan teliti. ni ja sekali coba bisa.

     
  47. Adam08

    20 November 2012 at 18:54

    Sakit hatinya Dikta dan rasa bersalah Ricky makin berasa. Percakapan dengan Pak Heru itu cerdas, tidak melulu tentang cinta tapi perjuangan hidup lainnya.🙂

     
  48. Anggrek

    20 November 2012 at 21:14

    Tororot..tororot…
    #tiup terompet..
    Berhasil..berhasil..
    Berbekal komen” d atas, 1 jam yg bkin frustasi akhirnya bisa kebuka.
    1 huruf yang bikin cetar membahana..
    Thankyou mas noel #kecupbasah😀

     
  49. Anggrek

    20 November 2012 at 21:44

    Luar biasa percakapan ricky dengn om heru. Banyak kutipan yg bsa di petik untuk dbawa dkehidupan.
    Tp benran mimpi ricky, skelam itukah kslahannya sma dikta?? Hnya krna msalah yg timbul krn hal kecil. Lanjut mas noel…

     
  50. Anggrek

    21 November 2012 at 05:53

    Percakapan yg luar biasa antara ricky dengan om heru. Bnyk pesan yg bisa dipetik buat kehidupan.
    Semengerikan itu kah pershbtn ricky dikta dulu? Hnya krna hal yg shrusnya tdk d besarkan. Lanjut mas noel.. Good joblah..

     
  51. Pam

    21 November 2012 at 17:53

    akhirnya bisa jugaaa.. ternyata tadi aku yg salah.. hehehe

    aku baca dulu yo mas😀

     
  52. Pam

    21 November 2012 at 19:09

    Sudah bacaaa..
    jujur aja aku ga bisa ngasi komentar apa2..
    karna menurutku cerita mas noel itu bagus dan ga ada nilai minus nya😀
    Aku seneng baca cerita ini. karena ceritanya ga bertele2 walaupun kadang ada bahasanya yg aku ga ngerti.. hehehe

    aku di part ini suka bgt sama bagian yg pas ricky bilang (dalem hati) masih mau ngobrol sama om heru.. ternyata ricky masih punya perasaan kaya gitu..😀

     
    • noelapple

      21 November 2012 at 20:42

      Lha ini udah komentar?

      Lho, kok Om Heru?😮 Ricky kan remaja yg kehilangan sosok orang tua, yg hangat dan penuh petuah. wajar dia sejenak melihat itu pada diri Om Heru.

       
      • pam

        22 November 2012 at 14:16

        maksudnya komentar kritik” gitu lho mas…😀
        emangya sama siapa? aku ga terlalu ngerti sih,. hehehe

         
  53. Louis S

    21 November 2012 at 20:44

    Finally, I did it! Piece of cake. Recondita Armonia bagus sekali.. Menyentuh hati. I just cant hardly wait for the next chapter (: tetep semangat ya noel, Best luck apple dude! XX

     
  54. 1290

    21 November 2012 at 21:42

    Akhirnya bisa juga, keren ceritanya.

     
  55. Ubas S

    23 November 2012 at 00:18

    AAA baguuusss kak noell… tapi masih bingung kenapa kak siska marah2… sejauh mana dia tau hubungan kak ricky sm kak diktaa… kak ricky sama kak dikta marahan karena kak rickynya kasar gitu ya? tapi kasian😦

     
    • noelapple

      23 November 2012 at 15:10

      nah, setelah sekian banyak komentar baru ini yg nanyain Siska.🙂 ntar di #18.

       
  56. farez

    23 November 2012 at 01:46

    Hemm cuma aku yg ga bsa buka … ya udh ga pp lah… tiap coba err mulu galat jaringan trus… apa boleh buat… smngat nulisnya.. aku nunggu yg kyk cra aja. Yg bsa langsug bc

     
  57. cupiyupz

    23 November 2012 at 11:50

    Wuihhh!!!

    Mantab!!!

    Sory kak baru sempet baca, hehehe

    Itu obrolan Ricky sama Om Heru, KEREN BANGET!

    Feelnya pas Om Heru cerita ttg kemalangannya pas gempa Yogya dapet banget!

    Bahwa orang tua bekerja keras adalah untuk keluarganya, terutama anakanya…

    Hal itu yang jarang disadari oleh seorang anak…

    Itu ada Videonya ya kak? Aku belom bisa buka YouTube jam segini, cz masih di blokir sama kampus. Ntar malem deh aku tonton.

    Makasih banyak kak😀

     
    • noelapple

      23 November 2012 at 15:08

      nggak di youtube, Ndra. tp di #16 bagian bawah sendiri.

       
  58. Indra

    24 November 2012 at 17:48

    Kakak…

    Videonya dalem banget… Keren dan menyentuh!

    Terharu jadinya…

    Ketulusan Ricky buat Dikta bener-bener kerasa…

    Tapi sayang Dikta ga menggubris ketulusan itu.

    Tapi entahlah, cuma Dikta yang tau (dan kakak tentunya😀 )

    Aku ga nyadar lho kak kalo ada bagian #16 ini, aku pikir cuma sampe 15.

    Tapi entah kenapa di bagian 16 ini aku ngerasa kata2 n kalimat yang kakak pake lebih susah aku cerna (ga semuanya sih, cuma beberapa aja). Jadi harus baca lebih dari satu kali di bagian itu.

    Lebih… apa ya namanya… lebih SASTRA-lah menurutku. *soktau hehehe

    Makasih banyak ya kak😀

     
  59. gw

    25 November 2012 at 13:57

    Yg sbar y Ricky q synk…

     
  60. PenggemarSetia

    28 November 2012 at 08:58

    asli gak sabaran nunggu lanjutannya ……
    tiap hari selalu cek blog….
    manatau udah ada cerita yg baru….
    gak sabar tentang lanjutannya…..
    semangat utk kak noel n terus berkarya…..

     
  61. awan

    28 November 2012 at 14:56

    mas noel ko hari ini ga bs dbuka lg blog cerita ricky yg baruny? katany blog tdk ditemukan
    trus saya coba buka proteksiny pake pasword yg sama tp knp link ny ga kbuka ya? ada ada perubahan passowrd?

     
    • noelapple

      28 November 2012 at 15:31

      Silakan lihat info terbaru tentang password.🙂

       
      • awan

        28 November 2012 at 17:23

        oalaaahh…. kerja keras lg dong… hiks

        oya mas noel saya mau tany nie knp lahirny dimas n denis 1992, alasanny apa?

        klo mnurut analisa awal saya dimas itu lahir skitar tahun 1983, hal tersebut di dasarkan pada tulisan disebutkan pada tahun ajaran baru 1999/2000 saat itu ada anak” murid baru artiny dimas naik kelas 2 SMA.
        hal tersebut sama dgn saya, pada tahun 1999 saat itu saya baru msk SMA dan saya lahir tahun 1984

         
      • noelapple

        28 November 2012 at 17:29

        perasaan tahun ajaran Dimas saat naik kelas 2 SMA adalah 2009/2010. coba dicek lagi.

         
  62. Doodle Deedum

    28 November 2012 at 17:22

    uwaaaaa!!!!
    untung si mama lagi ke belakang liatnya
    kalo ngga dah mati gw!
    jail gila mas noel niiih….><

     
    • noelapple

      28 November 2012 at 17:28

      hahahahahaha…😀

       
      • awan

        28 November 2012 at 17:41

        oh iya bner heehee

        bdw password yg baru kata kunciny apa?

        rada bingung nie terlalu bias heeheee

        td coba bbrp tp ga bs” hiks

         
      • noelapple

        28 November 2012 at 17:44

        dibaca lagi petunjuknya yang baru.

         
  63. Doodle Deedum

    28 November 2012 at 17:39

    bisaan bikin penasaran si mas noel niiih…heheh
    eh, pertanyaan aku kemarin ga dilolosin ya?
    terlalu masuk ke pokok cerita ya?

     
    • noelapple

      28 November 2012 at 17:44

      pertanyaan kamu kemarin itu salah tafsir.🙂 kalau perlu, coba dibaca ulang aja bagian2 narasinya.

       
  64. ipin

    28 November 2012 at 17:58

    pengene..salah..tpi..gambarnya..diperbanyak..lg..{ngarep}..gokil

     
  65. ipin

    28 November 2012 at 18:32

    maaf bagVII terlalu hambar kurang greget terlalu flat. semangat.. kang noel

     
    • noelapple

      28 November 2012 at 20:59

      di #18 mmg disebutkan bhw itu hari yang hambar. yg penting ada reason utk membangun keseluruhan cerita. kalo greget trs ntar malah too much.

       
  66. halaonew

    28 November 2012 at 19:33

    huahahahaha pas pas teken slah satu pilihan langsung masuk ke HBR VII,oh seangnya…
    tapi rasa penasaran akn pilihan yg lain mengalahkan rsa penasarnku pda klanjutan crita.a,alhasil aku tekan tombol back lalu mulai mnekan pilihan yg lain dan #gubraaaakkkkk surprise bgt sama kejutan.a,untung kakaku lagi gak di kamar klo lagi dikamar bisa berabe,hehehe

    tapi aku kira di #18 keanehan sikap siska bakal terungkap jelas ternyata belum juga,huft padahal ngefans sama fujo 1 ini.tapi ckup mngobati rsa penasaranku tentang klanjutan cerita.a mas,heheheh

    *good job noel shi*
    *keep writing n fighting*

     
  67. Monica Marselina (@langitjingga13)

    28 November 2012 at 20:17

    kka jahat!!!😥

     
    • noelapple

      28 November 2012 at 20:56

      nggak ada option itu dalam pilihan jawaban.

       
  68. siddik

    28 November 2012 at 21:13

    Hahaha,sial dangkalan dah bang noel
    Paling bisa buat orang penasaran!!!
    Pasword yang anehhh

     
  69. Andrew.KimTaegon

    28 November 2012 at 21:13

    hahaha….

    sempet matematika bentar….

    kemungkinan aku bener adalah 1:14 maka lebih banyak kemungkinan salah(klik 5 kali dan hasilnya….. WOWWW!!! AMAJING!!!,) #langsung kejungkal dari kursi
    (untung di warnet, kalo pake fasilitas wifi kampus bisa berabe), dan untungnya(kalo boleh dibilang untung) AGAK KETUTUP!!

    sedikit intermezzo yang ngagetin

    habis baca sempet mikir: ini si Ricky lahir pas hari apa!? kok apes mulu?

    dan emang (agak) bener sih kalo penulis ceritanya itu (agak) ********, soalnya juga pelit kasi clue ama agak ruwet (but I Admit it, it’s really interesting!!)

    N.B: hadiahnya jangan itu lagi dongg…. plisssss…..

     
  70. Louizio

    28 November 2012 at 21:34

    Aku sudah menduga saat ngeliat galeri yang “itu” di blogspot yang lama, jailnya mas Noel bakalan kumat (-_________-)

     
    • noelapple

      28 November 2012 at 22:02

      Nah, ini ngaku udah buka galeri yg di blogspot!😀

      sekali-sekali gak papa ah.. :p

       
      • Louizio

        28 November 2012 at 22:13

        eh aku baru nyadar aku bisa buka ceritanya tanpa musti cek satu-satu *frikikikikikikik….* *gak akan aku kasih tau caranya gimana …..😀 *

        clue buat pembaca lainnya : *diedit*😀

         
  71. Louizio

    28 November 2012 at 22:41

    jiaaah diedit, yo wis gakpapa lah, hahahaha XD…… happy trying!

     
  72. adhi

    29 November 2012 at 04:46

    sekali klik langsung sukses.
    trus penasaran klik pilihan lain, dan tarraa…. #posenggakbanget
    itu pose favoritmu ya mas?

     
    • noelapple

      29 November 2012 at 11:56

      sengaja dipilihkan pose yg rada lebay, biar nampol.

       
  73. arry

    29 November 2012 at 08:22

    pas ada pengumuman kalau ricky kena skandal pornografi., sempat berpikir kalau itu adalah “aksi nyata”, ternyata bukan., hahaha., mungkin aku terlalu jauh memikirnyanya, ga taunya hal yang “biasa”.

    Sekarang gantian ma si siska.., ada apa dengan dirinya, sampai2 bentrok ma jejen ?

    Masalah permainan kali ini.., apa bener itu sifat asli mas noel.? Kayaknya enggak deh., hehehe…

     
    • noelapple

      29 November 2012 at 12:02

      aku kan cuma ngerjain kalian, jd jangan dipikir aku ngasih pilihan jawaban yg beneran. :p

       
  74. nienuck

    29 November 2012 at 10:06

    kyaaaakkkkk #jambak2 rambut om noel..

    kok bersambung ny pas di bagian lg mau seru2ny sich om .. siska sm jejen knapa lagi??? Tp msh penasaran sm sikap siska yg tb2 berubah stlah chat sm tmen SD ny it.. bnyak kenapa.. Kenapa.. Kenapa nie d kepala ku om.. masa lalu ricky sm dikta yg smpe bkin pecah persahabatan itu msh jd misteri.. -,-!

    stlah CRA, aq suka HBR.. Pas banget,, ad crta ttg fujoshi ny.. soalny jujur aj aq ini Fujoshi.. Yah walau gak akut banget🙂

    Lanjut om.. Kl bisa di panjangin y om chapter ny..

    Mnta sekuel CRA season 3 donk..

    #digeplak kebanyakan ngomong🙂

     
  75. onew

    29 November 2012 at 11:23

    baru ja liat2 mention dari mas noel,trnyata yg kmrin di tweet sma mas noel tentang brondong yg pngen msuk angin tuh yg ini yah????
    kta tmn aq ksan.a mas noel tuh pedofil yah???hahaha
    tpi kok dstu brondong.a serem yah,model.a kya pemain di film kissing darkness,hehehehe

     
    • noelapple

      29 November 2012 at 12:00

      pedofil itu kalo ke anak kecil di bawah umur. kalo sama brondong udah 17 thn sih bukan pedofil, kan usia segitu udah matang seksnya.

      seremnya gimana??

       
  76. onew

    29 November 2012 at 12:18

    lah emng brondong yg ini usia.a brp???
    kesan.a tuh kaya masih 14 tahunan,heheheh

    itu loh tatapan mata.a kaya mau nerkam,hahahaha
    untung ja mata.a gak merah,klo merah udh kaya di film horor gay yg judilnya kissing darkness,hahauah

     
    • noelapple

      29 November 2012 at 14:45

      udah 18+ itu, dia model porno profesional kok. kalo mau lihat set yg lebih banyak cari aja di blogku yg blogspot.

       
      • onew

        29 November 2012 at 21:35

        yg bner mass???? kok muka.a masi unyu-unyu gitu kaya aku,kkkyyyyaaaaiiii narsiisssss #plllllaaaaakkkkkkk

        oh yg nma link.a cuci mata bukan???? wktu itu smpet mo buka tapi karna gak ada fasilitas adobe.a jadi gak bsa deh,heheheh

        trus waktu itu mas noel blang ke salah 1 reader kata.a sikap aneh siska bkal terungkap di #18 tapi kok masih blum jlas juga yah??

        1 lagi waktu itu aq prnah blas coment.a si arry tentang terusan dari finale coz dy bca.a gak bsa smpe slese,tapi kok tba2 coment.a hilang???
        dihapus yah???
        gpp deh coz itu kan hak mas noel,but please give the reason!!hehehehe
        😉

         
      • noelapple

        30 November 2012 at 00:32

        komenmu yg itu dihapus utk estika. nggak cantik dibaca kalau sebuah cerita dipenggal sedemikian rupa dan dipajangnya di bagian komentar. lagipula problem yg dialami arry adl soal teknis yg (aku yakin) dia pasti bisa tangani sendiri, krn buktinya pembaca yg lain bisa baca scr lengkap lewat media masing2. jadi tak perlu memenggal bagian dr cerita utk ditampilkan di kolom yg bukan tempatnya.

         
      • onew

        30 November 2012 at 08:32

        oh aq sudah menduga dari awal pasti alesan.a tentang estika,mianhae mas noel lain kali gak gitu lagi deh,heheheh

        trus prtanyaan aq yg lain kok gak di jawab??

        waktu itu ada reader yg comen gini…
        Ubas S pada 23 November 2012 pada 00:18
        0 0 Rate This
        AAA baguuusss kak noell… tapi masih bingung kenapa kak siska
        marah2… sejauh mana dia tau hubungan kak ricky sm kak
        diktaa… kak ricky sama kak dikta marahan karena kak rickynya
        kasar gitu ya? tapi kasian
        Balas ↓

        noelapple
        pada 23 November 2012 pada 15:10
        0 0 Rate This
        nah, setelah sekian banyak komentar baru ini yg nanyain Siska.
        ntar di #18.

        kirain maslah tntang marah.a siska bakal lbih di eksplor trnyata masih abu-abu mas,hehehe coz masih blum ngerti aq.a,hehehe

        sorry klo trlalu bnyak coment,heheh ;-D

         
      • noelapple

        30 November 2012 at 12:59

        kalo bisa menganalisa fakta demi fakta, berdasarkan narasinya, meski tidak banyak tp sebenarnya udah cukup utk menebak siska. tp kalo blm bisa nebak ya baca aja ntar lanjutannya, ntah di chapter berapa. kmrn udah ada yg mulai bisa menebak. tp mana ada penulis membocorkan cerita sebelum waktunya?

         
  77. arry

    29 November 2012 at 13:47

    Entah kebetulan atau enggak, ternyata jawabanku yang pertama betul. Setelah baca seksama,katanya tiap pilihan ada hadiahnya, setelah aku pilih yang lainnya, ga taunya ada “itu”.., hahahahaha.., lucu banget mas. Untung aku buka pakai hp dan sendirian dirumah, jadinya aman deh…

    Ditunggu aksi cerita selanjutnya.,

     
  78. PenggemarSetia

    29 November 2012 at 14:15

    pusing bah….
    dasar bang noel nih usil x

     
  79. Anggrek

    29 November 2012 at 15:45

    Udh pnsaran sma apa yg siska tau, smpe mnghindar dr tmn”nya. Dan jreng..jreng..tiba” siska udah nmpar jejen. Ada apa? Ada apa?
    Bisikan manis? Apa sbnrnya yg d bisikin ricky k dikta? Dan msh pnsaran tingkat tinggi sma msa lalunya mrka bdua.
    Hemm..takutnya mjlh porno ini krjaan temen” kosnya ricky. Jangan smpe ricky diusir dr kosan. Lanjut mas Noel…..

     
    • noelapple

      29 November 2012 at 16:12

      tonton videonya. kalo engak maka kamu bernasib sama dgn para fujoshi itu, nggak tahu apa yg diomongkan Ricky ke Dikta.

       
      • kazekage

        5 Mei 2013 at 17:12

        Videonya dihapus ya mas noel?

         
  80. d'tree

    29 November 2012 at 16:23

    Masih menyimpan teka teki dikta dan ricky,,

    Kisah yang inspiratif banget buatku
    Thanks

     
  81. d'tree

    29 November 2012 at 16:25

    Kisah inspiratif,

    Masih menyimpan teka teki dikta dan ricky
    Penasarannnn

     
  82. agan

    30 November 2012 at 00:51

    Oooo.. pengumuman yg ini toh….

    akhirnya bs baca jg lanjutan HBR. Yg sabar ya mas, kl ngadepin pembaca kayak gw. hehe

     
  83. thedarkprince

    30 November 2012 at 05:22

    mas noel background / template yg di blog terbaru ntu darimana? minta dong yg warn coklat kmren hohohoho

     
    • noelapple

      30 November 2012 at 12:50

      tinggal atur sendiri di bagian template. di bagian pengaturan tingkat lanjut.

       
  84. adella

    30 November 2012 at 10:00

    gabisa milih jawabannya di hp nih D:
    kalau mau klik satu pilihan, malah ke klik semua jadi salah terus. maklum hp saya bukan touchscreen smartphone melainkan stupidphone //duh jadi curhat-_-

    gapapa deh tunggu on di pc aja.…… gambarnya serem banget. untung lg sendirian-_-a

     
  85. onew

    30 November 2012 at 13:54

    oh gtu toh,hrus di telaah lagi klo gtu biar aq bsa mnyimpulkan jawaban.a,wlwpun mungkin nanti akan brbeda dgn lanjutan.a,tapi at least aq udh mncoba.a,hehehehe

    y sdah deh di tunggu next chapter.a ya mas noel..

    jeongmal gommawoyo untuk penjelasan.a ahjushi..ups salah mksud.a noel shi,hehehehhehee
    😉

     
  86. sasadara

    1 Desember 2012 at 22:50

    wkwkwkwkwkwkwk….. assllliiii…. bg noel seru oeyy… brondong ny cakep… #plakkk…

    oya,, bg critanya kok kurang greget yahh.. mrasa ad yg kurang aj di chapt ini.. tp,,, ktegangan d scandal itu,, agak kurang brasa.. tp,, g tau deh,, hihhi,, maaf ya bg noel…
    tp,, tetap d tggu kok klanjutannya…🙂
    heheh..
    betewe betewe,, itu brondong sapa nmanya???
    wkwkwk

     
  87. junai s huhaii s

    2 Desember 2012 at 02:40

    salam,,, mas noel,,,

    udah lama ngak baca cerpen kamu,,, baru saat ini,,, bisa baca lagi,,, dari COWOK RASA APEL,,, sekarang,,udah ada cerpen baru,,, Heartbreak Ricky ,,, ternyata jalan cerita nya asik juga,,, teruskan berkarya ya,,, semoga sukses selalu,,,,

    salam dari MALAYSIA,,,

    junai s

     
  88. peru

    2 Desember 2012 at 22:32

    malam mas noel
    akhirnya saya koment jg, cuma mau bilang karya mas sungguh cerdas dan menarik. ditunggu cerita selanjutnya.
    salam pena

     
  89. Pchy Khunwoo

    3 Desember 2012 at 00:57

    selamet,, tak kirain optional yg laen gambar2 serem plus ngagetin gitu,, dah parno aja sya takut tuk mlihnya hahahhaha..

     
  90. fujoshi

    4 Desember 2012 at 11:51

    uye akhirnya bisa buka juga
    ceritanya agak datar
    penasaran sm siska

     
  91. momon

    4 Desember 2012 at 15:29

    masih setia menunggu kelanjutan HBR. penasaran ama siska ^_^

     
  92. Ubas S

    5 Desember 2012 at 00:36

    Kak noel lanjutinnya tiap kapan? seminggu sekali? atau dua minggu sekali? penasaran nunggu kak ricky sm dikta:/ perasaan malu apa yg kak dikta alamin? ditelanjangin?

     
  93. Dhimas

    5 Desember 2012 at 07:12

    waw akhirnya bisa baca juga HBR, setelah sekian lama mencari pasworldnya, aku cuma mau bilang terimakasih pada bang Noel yang telah menulis HBR dengan alur cerita yang menurutku sesuatu banget, mengaduk aduk perasaan, hehehehe kadang nyesek, tegang lucu waw pokoknya komplit banget

     
  94. farez

    6 Desember 2012 at 01:30

    Huft ga tau npa aku ga bsa buka.. jwbnya udh bner tp err ada tlisan blog sdh d tutup

     
  95. Anggrek

    6 Desember 2012 at 07:45

    Jadi bisikan ricky ada di vidio. Huhu..harus online dr pc brrti. Thankyou infonya mas noel #kecupbasah #ditendang

     
  96. agan

    6 Desember 2012 at 20:12

    chapter ke VII udh bisa ke buka. kmudian blog udah ditutup lagi. apa sdh kluar kuis utk chapter VIII? d tnggu info nya mas noel..

     
  97. Doodle Deedum

    7 Desember 2012 at 07:40

    loh, gabisa dibuka?

     
  98. rya

    7 Desember 2012 at 16:25

    blognya dihapus ya kak? Kok ga bisa dibuka-buka

     
  99. M.R.Ramadhan

    7 Desember 2012 at 16:42

    Oh, Mas Noel ini Kaum Pelangi juga ya? Maf y mas kalo saya gak sopan. Saya baru tahu dari Blog tetangga. Saya kira mas itu Straight yang menggemari dunia gay gitu. Saya jadi mengerti sekarang. Tetap berkarya mas. Maf kalau saya bertanya lagi, kalau mau beli Antologi cerbunnya gmn ya mas?

    Thanks mAS

     
    • noelapple

      9 Desember 2012 at 04:20

      Kaum Pelangi itu maksudnya gimana?

      Yang antologi cerpen belum dibukukan. Terima kasih.

       
  100. Sylfarc

    7 Desember 2012 at 17:22

    ngga bisa di buka mas noel, tulisannya Blog sudah dihapus

     
  101. roedhe

    7 Desember 2012 at 22:55

    Mas noel kok blognya dihapus ??

     
  102. SomeOneLikeU

    8 Desember 2012 at 21:56

    bg noel kok blognya tidak ditemukan / dihapus..
    Aku milih sombong, biasannya mau, muncul new blognya mas noel kan.. :((

     
  103. noelapple

    9 Desember 2012 at 04:23

    Maaf ya, game yang ini sudah tidak berlaku lagi… Ikuti game yang baru.

     
  104. Sang Angel Kids

    9 Desember 2012 at 12:07

    kak noel bagian #16 kok g bisa dibuka katanya blog yang anda maksud udah dihapus gt kak

     
    • noelapple

      9 Desember 2012 at 14:22

      baca komentarku sebelumnya.

       
  105. cupiyupz

    9 Desember 2012 at 19:19

    Hehehe…

    Baru baca update HBR-nya kak…

    Hmm…

    Langsung 2 part sekaligus ya?

    Part 17 bikin sebel juga, para orang tua itu memaki2 seenaknya, tanpa ada bukti.

    Dan endingnya ga tau kenapa bikin penasaran, apa yang selanjutnya terjadi? Apa yang dipikirkan Ricky? Gimana nasib Ricky n Vino? Hehehe

    Part 18, hmm…

    Karena pernyataan guru kesenian yang bimbang itu, aku pikir malah si Ricky bakal balikin hadiah itu atau ngasih hadiah itu ke Dikta.

    Tapi setelah dipikir lagi, keputusan juri itu udah kesepakatan bersama, n Ricky ga ada alasan untuk melakukan hal yang aku tulis tadi.

    Makasih ya kak.😀

     
    • noelapple

      9 Desember 2012 at 21:43

      hmmm… analisa yg lumayan.

       
  106. SomeOneLikeU

    9 Desember 2012 at 22:11

    Aku benar2 ngeFans sama tulisan2nya mas noel..
    Dari CRA – HBR trus yg Baru2 ini DBLB..
    Pilgrim Pasti g kalah bagus…Uwaaa… g bisa diungkap dgn kata2.

     
    • noelapple

      9 Desember 2012 at 22:50

      ya, karyaku memang bagus-bagus.

       
  107. dedi

    11 Desember 2012 at 11:01

    kamu baik banget dechh… pembaca di sini juga baik-baik semuwaa…

     
    • noelapple

      11 Desember 2012 at 13:07

      komentar di atas ini sebenarnya isinya maki-maki pakai kosakata binatang. drpd pengunjung yg lain tidak nyaman maka aku ganti dengan kalimat yg baik aja.

      (akhirnya aku menemukan cara yg positip untuk membalas komentator yg nyampah. maaf ya… :))

       
      • dedi

        14 Desember 2012 at 12:37

        sok hebat lo.. baru juga bisa nulis segitu lagak lo kayak penulis top

         
      • noelapple

        14 Desember 2012 at 14:45

        kalo kamu sendiri seorang yang rendah hati, kamu ndak akan sensi terhadap kesombongan orang lain. karena cuma orang sombong yang ndak mau terima kesombongan orang lain. dalam kata lain, kamu pun orang yg sama sombongnya. jadi lain kali ndak perlu marah begitu, apalagi pakai bahasa binatang kayak kemarin. mending berkaryalah yang lebih baik dariku, biar sombongmu itu jadi lebih positif. salam.🙂

         
  108. Chalis

    11 Desember 2012 at 14:55

    Mas Noel gw ga bs masuk ni

     
    • noelapple

      11 Desember 2012 at 15:08

      baca komentarku sebelum2nya di atas. perasaan kemarin aku udah jawab pertanyaan yg sama. link baru.

       
  109. Chalis

    11 Desember 2012 at 16:11

    Uda bisa mas, kapan lagi Ada updatenya mas?

     
  110. mohd haris

    11 Desember 2012 at 22:00

    apa benar bang,,,blog heartbreakricky udah terhapus?!!,,,lalu lanjutan ceritanya dimana bang??
    aku udah masuk gamenya kk solitude,,tapi enggak ada yg masuk.

     
  111. Some1

    12 Desember 2012 at 14:57

    Ngakak baca komennya -_- hadeeh
    blow ur mind -_#

     
  112. Gagas Nara Permana (@gagas_permana)

    15 Desember 2012 at 22:26

    mas, dapet inspirasi buat backsong nya CRA, DbLB, sama HBR itu harus pertapa dimana?? hehehe #ngaco!!
    backsongnya kereen, ampe cari versi mp3 nya buat disetel di hape. makasih udah share hasil kerja keras otak dan tangan mas Noel, juga buat back song yg keren abis, namun juga “galau – menenangkan”..(9 ^ ^,)9

     
    • noelapple

      17 Desember 2012 at 03:10

      kalo Sissel aku udah dengerin sejak lama. kebetulan lagi pengen share lagu itu aja.

       
  113. unnamed

    18 Desember 2012 at 21:42

    blog nya buat org dewasa tuh! saya kan masih di bawah umur

     
  114. chibiromano

    25 Desember 2012 at 00:15

    saya jadi nyesel nunda2 baca hbr ini.
    kalo dibilang, suka banget sama siska. sifatnya mirip saya, entah kenapa seneng sekali kalo ada bagian dia x)

    selain itu, lebih suka gaya bahasanya di hbr dari cra, rasanya mirip cuma feelnya hbr berasa sekali. gak sabar baca karya2 lain kak noel, saya permbaca baru soalnya ^^.

     
  115. gusnik

    25 Desember 2012 at 13:14

    merry christmas mas noel….

     
  116. dhiohaykal

    4 Januari 2013 at 15:49

    kok belum ada kelanjuta HBR bang Noel

     
  117. roedhe

    5 Januari 2013 at 15:29

    Hebat jg yah Siska, berani main tonjok aja. Tp apa yg dikatakan Siska itu ada benarnya jg. Gak semestinya kita ngurusin masalah org lain. Salut buat siska. Tp geng fujony hilang deh dr peredaran😦

    Jd Dana sibiang keroknya, mesti di hajar nih.. Wkwkk..
    Makasih mas Noel dah dilanjut ceritanya.. Oh iya yg apple kpn ?😀

     
  118. cupiyupz

    5 Januari 2013 at 23:55

    Hmm…

    Jadi itu alasan Siska nonjok jejen…

    Culun2 mesum ya tuh orang… Parah!

    Tapi pemikiran Siska patut jadi renungan juga buat para fujo yang baca cerita ini.

    ***

    Karakter Dana yang penakut dan bingung.

    Aku yakin karakter itu tercipta karena ayahnya seorang tentara, yang selalu bersikap keras dan tegas pada anaknya.

    Sikap keras itulah yang berdampak pada kepribadian Dana saat ini. Bukannya jantan, tapi malah penakut dan ga percaya diri.

    Karena karakter dari orang tua mendidik anaknya tercermin dari kepribadian dan sikap anak tersebut…

    ***

    Musiknya bagus mas, tapi kurang lama, jadi harus di puter beberapa kali supaya pas cerita beres pas musiknya juga beres.

    Disini Ricky orangnya keliatan cool, ga emaosian.

    Kalo aku jadi ricky sih, kayanya si Dana udah dimaki2…

    Hehehe

    Makasih banyak kak😀

     
    • noelapple

      6 Januari 2013 at 10:52

      Ricky bukan tipe anak yg suka memaki-maki. Kata-katanya tajam tapi tidak pernah kasar.🙂

       
    • adhi

      8 Januari 2013 at 08:14

      ayah tentara yg galak? jadi ingat sama anaknya prabowo subianto.

       
  119. adhi

    6 Januari 2013 at 05:48

    dana pasti bingung kalo ngomong yg sebenarnya ke tante welly, ujungnya pasti ke telinga ayahnya. dan itu lebih besar dari bencana!
    poor dana.

     
  120. Esa

    6 Januari 2013 at 18:46

    Salam kenal. Saya sangat senang membaca cerita Anda, Anda sangat pandai menyambungkan satu event dengan event lainnya. Oh, ya,… Saya juga senang membaca HBR ini karena di sini tokohnya dapat bermain biola. Saya adalah salah satu pemain biola di orkestra kampus, jadi saya sudah cukup paham bagaimana suka dukanya bermain biola. Saya sudah hampir memutuskan untuk berhenti main di orkestra agar fokus kuliah, tapi setelah membaca cerita ini, saya kemudian memutuskan untuk tetap lanjut. Terima kasih ya, hehe…
    Oh, ya.. saya ingin memberi masukan sedikit, di salah satu bagian cerita ada kata “violist”. Pemain biola atau violin disebut violinist. Kalau violist itu sebutan untuk pemain viola.
    Sekian dulu ya.. Ditunggu kelanjutannya..😀

     
    • noelapple

      6 Januari 2013 at 19:42

      oh, ada pemain biola beneran membaca HBR. terima kasih untuk koreksinya di bagian ‘violinist’.🙂

       
    • azura francois yong

      27 Oktober 2013 at 06:55

      menurut saya, bermain biola adalah sesuatu yang sangat menyenangkan, tetaplah semangat.

       
  121. dhiohaykal

    10 Januari 2013 at 23:16

    akhirnya aku bisa baca kelanjutannya, Siska berubah? jejen ternyata otaknya kotor, dan yang paling aku ngga sangka ternyata pemilik majalah porno itu si Dana yang punya sifat tertutup itu.
    bang Noel makasi banyak ya atas setiap karyanya, bang Noel emang pinter

     
    • noelapple

      13 Januari 2013 at 03:23

      ah, aku biasa aja. nggak pinter2 amat.

       
  122. fendy al hutabarat

    13 Januari 2013 at 02:57

    HBR kisah tentang remaja gay atau remaja straight

     
  123. fendy al hutabarat

    13 Januari 2013 at 05:41

    gay
    ka noel kenapa HBR IX tak ada di blogspot
    saya dah baca dari jam 3 tadi hingga sekarang
    kisahnya kurang greget
    kapan dirilis HBR 9 nya ka
    # ^______^

     
    • noelapple

      13 Januari 2013 at 10:41

      lain kali, kalo nulis kalimat dikasih tanda baca yg jelas ya.

       
  124. fendy al hutabarat

    13 Januari 2013 at 11:42

    maksudnya
    kenapa yang di blogger satu lagi enggak ada lanjutan HBR
    kenapa baru sampe di HBR VIII
    apa cerita HBR selanjutnya belum di rilis
    atau gimana….?

     
    • noelapple

      13 Januari 2013 at 12:32

      kalo nggak ada, berarti belum rilis.

       
  125. fendy al hutabarat

    13 Januari 2013 at 12:57

    hem gitu
    kira aja ada di blog lain gitu…!!!
    ^___________^

     
  126. Edgar

    14 Januari 2013 at 17:32

    Mas Noel, aku sangat berminat untuk membeli e-book CRA.
    Apakah e-book CRA jadi dirilis? berhubung novelnya sudah.
    Bila sudah, tolong diberi cara pemesanannya. Bila belum, tolong diberi tanggal rilisnya mas.
    Terus terang aku memilih e-book dibandingkan novel.
    Saya sudah membaca semua kisah CRA baik yang pertama maupun kedua jauh sebelum ide mas Noel untuk membuatny menjadi novel, dan kurasa niat mas Noel untuk membuat e-book sudah lebih dahulu di sampaikan pada kami para pembaca waktu itu. Hanya saja sampai sekarang masih belum ku temukan kepastiannya.

    Makasih,

     
    • noelapple

      16 Januari 2013 at 00:07

      Ketinggalan berita ya? Soal e-book CRA sudah dipastikan setahun yang lalu, dirilis bersamaan dengan hard copy / bukunya. Tapi setelah dicermati, terjadi kesenjangan soal sistem pembayaran e-book CRA. Karena itu kemudian dihentikan peredarannya. Sekarang difokuskan pada peredaran hard copy-nya saja. Dan untuk setiap pembeli hard copy sudah diberikan link untuk mengunduh CRA versi e-booknya, sebagai bonus. E-book tidak dijual lagi secara terpisah.

       
  127. ardewanto

    16 Januari 2013 at 00:56

    anda memang penulis yang cerdas. Sip. Puisi yang indah. Jadi penasaran… sebenarnya apa yang sudah dilakukan ricky pada dikta? Jujur, lebih suka HBR daripada CRA. Di CRA kalau dipikir-pikir bahasanya terlalu tinggi untuk pemikiran anak SMA hehe. Kalau HBR lebih pas, cocok. Dan yang saya suka HBR menggunakan point of view orang ketiga bukan?

     
  128. aloysiosaputro

    16 Januari 2013 at 01:26

    oke, satu demi satu ya saya komentarin :
    * Wuooh…. akhirnya ada 2 tokoh CRA seperti Anita dan Dimas yang muncul di cerita HBR ini. Aku penasaran, dari mana si Ricky mengenal tokoh Dimas ya? Apa mereka saling kenal? Lalu apa bakalan ada sedikit peran bagi tokoh-tokoh CRA dalam kisah HBR ini?
    * Pembicaraan antara Ricky dan Pak David dipenuhi saling melempar “umpan” untuk mengorek informasi pribadi, dan saya kagum sama Pak David. Analisisnya tajam sekali! Hanya dengan memperhatikan Ricky bermain musik dan mendengar musik yang dimainkan, bisa dikorek info sedalam itu, sampai-sampai menduga bahwa ada hal sentimentil yang belum selesai dalam hubungan Dikta-Ricky.
    * Sebetulnya saya juga agak kecewa dengan keputusannya si Ricky. Saya juga gak yakin kalau Dikta akan senang begitu dia yang akhirnya menerima beasiswa itu, kalau saya jadi Dikta sih, saya akan marah pada Ricky, apa maksudnya semua ini? Tapi melihat kondisi mereka yang saling mendiamkan satu sama lain, mungkin Dikta akan tetap menerima beasiswa itu, sambil menyelidiki apa maksud semua ini. Atau bisa juga Dikta ikut menolak beasiswa tersebut. Entahlah, masih banyak kemungkinan😀
    * Ehm, nanya aja sih mas, Pak David kok tau ayahnya Ricky itu Pak Abdhi?

     
    • noelapple

      16 Januari 2013 at 01:57

      Pak David dan ayah Ricky berteman, fakta ini sudah dipaparkan saat audisi. Pak David bahkan langsung menyapa Ricky krn dia tahu Ricky adalah putera kawannya. Sebagai kawan, tentu masuk akal jika Pak David tahu nama ayah Ricky. Malah juga disinggung bahwa Pak David pernah ke rumah Ricky untuk menemui ayahnya. Cuma tidak dipaparkan lbh jauh ttg pertemanan Pak David dan ayah Ricky, karena itu tidak terlalu penting dan tidak menjadi fokus di cerita ini.

       
  129. Indra

    16 Januari 2013 at 07:19

    Hohoho…
    Bagian ini konfliknya ga terlalu dibahas, cuma lebih fokus pada isi hati Ricky…
    Tapi seperti yang sudah dibilang komentator sebelumnya, Pak David ini jeli sekali, baik mengamati situasi n perasaan orang.
    Bagian ini aku ga bisa komentar banyak (emang biasanya banyak yah? hahaha)
    Yang pasti aku makin penasaran sama masa lalu mereka, sampai2 Ricky begitu merasa bersalah terhadap Dikta, seperti dalam bait puisi itu.
    Oh iya, maaf ya kak ga ikut kuisnya, aku ga tau jenis lagu kaya gitu. Hehehe
    Yang pasti lagunya ngegambarin arti seorang Dikta untuk Ricky…
    Makasih banyak kak😀

     
  130. labc21 - Ial

    17 Januari 2013 at 20:08

    Mas Noel, baru sempet baca lanjutannya Heartbreak Ricky …..
    Jujur aku speechless, Ricky sekalipun masa lalu yang kelam … yang kepingan puzzle-nya belum terbuka secara keseluruhan, dia ternyata rumit ya ?
    Dia bisa merasakan emosi orang lain, tapi disaat yang sama memilih tak peduli. Tahu, tapi bersikap seakan tak tahu. Ricky itu semacam paradoks, dan segala hidupnya dia lihat sebagai paradoks.
    Gila, kalau Ricky bisa sekelam ini, penulisnya pasti bener2 tahu perasaan yang lebih dari apa yang dirasain si Ricky ini🙂

    Semangat Mas Noel😀

     
    • noelapple

      17 Januari 2013 at 21:48

      Terima kasih. Komentar yg menarik krn menilai sisi paradoks karakter Ricky.🙂

       
  131. Deiraf

    20 Januari 2013 at 11:48

    Semakin penasaran, Kak Noey.
    Kelam bgt masa lalu Ricky ya.”Puisi yang belum selesai” musiknya menyayat hati…..
    Apa yang akan diberikan seorang sahabat??? mungkin “Hati”nya.

     
  132. cokiber

    30 Januari 2013 at 02:29

    Apa yg dilakukan ricky itu.. Bener bener tulus dan menyentuh.. Smua supaya dikta.memperhatikan kalo ricky mulai hadir di hidupnya kembali🙂

     
  133. dodo

    31 Januari 2013 at 17:30

    waw,,,,,, HBR made my day ,,,, saya pembaca baru dan novel mas noel sangat bagus,,, baru sampe HBR IV bacanya , mas Noel punya fantasi apa anak kelas 4 sd ciuman?? Hahhaha

     
  134. Johnson

    2 Februari 2013 at 19:26

    kok gambar dikta dan diman-denis agak mirip ya????

     
    • noelapple

      2 Februari 2013 at 22:24

      beda kok, mata dimden bulat belok, kalo dikta lbh melebar. kepala dimden bulat rada telur, kalo dikta tirus.

       
  135. penggemar setia

    9 Februari 2013 at 22:00

    mas kapan nih update terbarunya heartbreak rickynya

     
  136. haykal

    28 Februari 2013 at 22:56

    kok belum ada ya lanjutan HBR bang Noel?

     
    • noelapple

      28 Februari 2013 at 23:03

      iya nih… hiks. kebanyakan ide jadi malah hang.

       
  137. Obitz

    9 Maret 2013 at 11:49

    Bang noel, aku dh ktmu jwbnny, tpi pas di buka gk ad certanya, gmn neh…
    #galau…
    Klo gk ksih link ad de…

     
  138. nagareader

    15 Maret 2013 at 00:33

    akhirnya ketemu juga HRB .. gak sia sia ngubek neh blog…

     
  139. dhimasdhio

    20 Maret 2013 at 11:17

    bang Noel kok lanjutan HBR belum ada, atau ada blog yang lain bang yang memuat lanjutan HBR?

     
  140. David

    19 April 2013 at 22:41

    itu nama juru musik nya David F >.<

     
    • noelapple

      25 April 2013 at 15:46

      Masih ada nama belakangnya.

       
  141. ⇧ ㏂ Lee ♀

    24 April 2013 at 16:38

    mas noel aku baru ngebut baca HBR nih…
    keren sumpah,
    sedikit bnyak sifat aku kya sisca, fujo tomboy tapi kalo q demen glau…

    oh iya mas, di mari blm terlalu detai d jelasin perihal masalah bencinya dikta ke ricky kah? *menurut yg aku bca begitu*
    pan baru di.jelasin masa lalu nya yg ampek adrian khilaf ke dikta itu ya,,,

    emang baru ampe HBR 9 kan mas ya ygdi blog baru itu???

     
  142. kazekage

    3 Mei 2013 at 13:59

    Gambaran Fujoshinya kurang toch ka! Fujoshi toch aslinya centil, lebay, alay banget dah.. Cara menguatarakan hobinya liat hal2 berbau gay juga berlebihan, jangan kan liat pasangan gay beneran! Liat cowok jalan berdua aja tingkahnya udah lebay banget! Fujoshi toch dah kayak fans yg dibentuk dari “ikut-ikutan” .. Ga tau sejarah, ga tau tujuannya,, sok bilang “gue fujoshi” sambil ketawa2.. Jalan pikirannya lebih kayak anak kecil,, lebih tepatnya “sok fanatik”

    Sikap Nera yang sadaar kalo Ricky bengong liat Dikha..kayaknya kurang deh kalo cuma ngelahirin kesimpulan “Ricky punya hubungan teman sama Dikha” atau “Ricky pernah berantem sama Dikha”. Fujoshi tuch jalan fikirannya lebih kekanak-kanakan dari itu.. Menurut saya aja sih .. Makasih🙂

     
    • noelapple

      20 Mei 2013 at 23:23

      Tidak semua Fujoshi kekanak-kanakan. Saya bisa bilang begitu, karena teman saya yang Fujoshi bejibun. Beberapa di antara mereka malah ada yg dewasa mendahului usianya. Contohnya, salah satu teman saya yg Fujoshi adalah seorang vokalis band emo. Nggak ada centilnya, yang ada cuma gahar. Tapi kalo ngomongin soal cowok sama cowok ya dia nyambung banget.

       
      • kazekage

        30 Juni 2013 at 08:18

        Anak emo fujoshi? Hihihiihihihhi. Masa sih?!
        Kayaknya ga ada yang menarik deh dari gay.. Iya sih unik, tp cuma sbatas unik trus bisa jadi bintang dimata cewe2?.. Tanda mereka fanatik brrti kita bintang dong. Ahahaha ga ngertilah. Perempuan itu memang sulit dimengerti.🙂

         
  143. Jiro

    9 Juni 2013 at 14:25

    HBR #23 kapan keluar Mas Noel?Untuk CRA 3 ada bocoran kapan rilis?Ditunggu ya kelanjutan ceritanya…

     
  144. rumspringa

    18 Juni 2013 at 03:07

    Makasih buat updatenya Mas Noel! Menunggu kelajutan ceritanya😀
    Btw CRA 2 kapan diterbitin bukunya Mas?

     
  145. kazekage

    30 Juni 2013 at 00:37

    Akhirnya keluar juga HBR #23🙂

     
  146. kazekage

    30 Juni 2013 at 08:49

    Udah baca semalem Hbr 23-24.. Koment aaah
    Kereeen bang noel, makin jelas, makin ada harapan..Gaya bahasanya jga makin bagus ya. Beberapa kayak puisi tp masih dalam cerita. Bikin berat dibacanya tapi ringan dipahami. Maaf bang noel sok tau komentarin gaya bahasa,hehe tp emank kadang kyk puisi kok.Kereeen dah,, lanjutnya jgn lama2 yaa bang noel🙂

     
  147. David Satrio

    30 Juni 2013 at 21:50

    lepas juga dahaga ku akan aksara mu mas😛

     
  148. topik

    1 Juli 2013 at 22:49

    HBR,,,,wow keren,,,, bikin penasaran,,, lanjuuuuut

     
  149. mahmud

    2 Juli 2013 at 23:55

    mas, update HBR ada jadwalnya?

     
  150. sasadara

    3 Juli 2013 at 14:17

    bang noel,, aku butuh tisue,, huhuhuhuh,,
    campur aduk perasaan ku bang,, apa yg mau ku komen,,??? aiisshh,,, serasa ikut dalam cerita,, gimana lukanya ricky yg ternyata tak cukup sampai dgn msalh dickta.. di tambah dgn ayahnya,, huuhhfff… HEARTBREAK RICKY… ckckkckck… moga pntu hati dickta mlai terbuka.. spy ricky tk smapi mnanggung sendirian… hhuhuff… ikut nyesek…

     
  151. tyo ary

    3 Juli 2013 at 20:21

    aku jg butuh tisu mas noel . . . .:'(

     
  152. riza

    16 Juli 2013 at 09:18

    mas noel, masih bisa gak pesan buku cetakan cerita CRA nya?? aku kepengen baca >.<

     
  153. Roby

    20 Juli 2013 at 18:10

    mas noel izin download gambar” di cerita”mu y . . . ???

     
    • noelapple

      21 Juli 2013 at 10:38

      asal bukan untuk disalahgunakan.

       
  154. azis

    22 Juli 2013 at 23:52

    gak nyangka abis
    ternyata kehidupannya ricky begitu parah
    tak bisa aku bayangkan jika hidupku seperti seorang ricky

    aku harap chapter selanjutnya cepat dirilis

     
  155. dhimasdhio

    24 Juli 2013 at 23:55

    Kangen tulisannya bang Noel Nih, HBR

     
  156. ilham

    30 Juli 2013 at 11:40

    tambah seruuuuuuuuuuuuu

     
  157. Pam

    30 Juli 2013 at 20:02

    Mas noel..
    cerita mu bagus sekali.. as always
    *udah gitu aja*

    bingung mau ngomentarin apa. soalnya buat saya cerita” karangan mas noel itu ga ada kekurangannya😀
    SEMANGAT MAS NOEL!!😀

     
  158. parez

    19 Agustus 2013 at 20:43

    mau berterima kasih sma dimas . . . berkat kata” dimas
    ”memangnya kalo kamu suka sama seseorang, kamu mau memendamnya selamanya ? ”

    akhirnya aku beranikan diri bilang sama orang yang udah aku kenal n sayang selama enam taun . . dan aku harus bersukur , karena dia bisa mengerti keada’an ku . . walaupun dia ga nerima aku sebagai orang yang spesial tapi aku cukup tau diri dan berterima kasih karena dia juga bersedia menjaga rahasiaku . .

    dan hal yang paling bikin aku sekali harus lagi bersukur waktu dia bilang ”sekarang aku ngerti semua tentang kamu , ga ada orang yang sempurna di dunia ni. . .dan aku bisa jaga rahasiamu . ”

    aku sempat bilang ” sekarang kamu udah tau semua , terserah kamu kalo kamu milih untuk menjauhiku ” tapi dia mutusin untuk tetap jadi sahabatku . .

    sorry jadi curhat . . makasih buat dimas n tentu saja mas noel buat cerita”mu yang sangat inspiratif . .

     
    • noelapple

      20 Agustus 2013 at 10:55

      semoga curhatmu jadi berkat buat yang lain, yang menghadapi situasi sepertimu.

      you’re welcome.

       
  159. Parez

    20 Agustus 2013 at 16:12

    iya mas noel . . . Thankz . .

    Ternyata memang ” Cinta itu bukan cuma untuk di rasakan , tapi juga untuk di perjuangkan ” walaupun ga selalu happy ending . . .

    Tapi bener cerita CRA lah yg bikin aku punya niat buat nyatakan semua perasa’an sama dia .

    Seoga suksen n cpet di lanjut CRA’a . .

     
  160. Mukti

    11 September 2013 at 09:59

    mas Noel HRB #25 kapan rilis…
    Penasaran dengan kelanjutan Ricky….

     
  161. fida

    17 September 2013 at 12:12

    Hai mas, kak, bang ?hehe… bingung gimana komentar awalnya… mungkin terdengar lebay, tapiii demi apa saya jadi punya rasa yang lebih bersyukur sama apa yang saya miliki… maksudnya, Dimas itu bener-bener kayak nempeleng kepala saya secara lembut tapi ketiban di tembok baja *nah lho… soal kebutuhan teman dan semuanya, mungkin udah bunuh orang kalo saya jadi Dimas haha lebay… saya juga sosok introvert seperti Ricky dan juga broken home, meskipun saya gak suka istilah itu, saya bahagia sama keluarga kecil saya… dan sekarang lebih bersyukur…
    pokoknya gimana ya, tulisan penulis tuh bener-bener… saya bukan homophobic, saya punya teman gay, meskipun gitu saya risih sendiri sama fujho di HBR, mereka menyebut diri mereka respect tapi menurut saya gak mungkin pikiran saya aja yang sempit…
    intinya, saya melihat cerita CRA sama HBR dari sisi yang … apa ya.. intinya cerita itu membuat saya lebih ‘wise’ buat lihat hidup saya. Saya benci bullying, saya benci diskriminasi, saya benci rasist, dan saya kayaknya terlalu banyak omong.. well, inspiring banget ceritanya… thanks udah nulis kayak gitu… semangat🙂

     
  162. akyuza

    23 September 2013 at 22:44

    Maaaakkk pengen punya kembaran ky denis gitu X3 yg protektif, tp lucu + ngegemesin gitu. Tuh kondom pasti mw dijadiin balon jg deh ama denis trus dikasih ke kak noel buat hadiah ultah XDD

     
  163. kazekage

    27 September 2013 at 11:18

    Terkadang suka benci sndiri kalo dimas lagi kayak gitu.. Sebeeel. Denis marah2 krna dia prhatian kan, bkan maksud jahat! Dimas mlah marah2,, marah2nya egois lgi. Kalo Mrah2 wajar gpp. huhuhuhuhu

    Tp lucu deh,, hehe.. Kangen aku sama denis :*

     
    • noelapple

      27 September 2013 at 17:45

      Wajarlah Dimas marah, dituduh dan digerebek.

       
      • kazekage

        30 September 2013 at 22:41

        Tp karakter dimas tuh egois bgt deh. ciyuuuss.. Hehe
        Denis kan ganteng masa diomel2in. Hahaha ganjen nya kluar.. Mas noel aku request cerita petualangan versi mas noel dong, pingin tau aja kyak apa..boleh?

         
  164. penggemar rahasia

    2 Oktober 2013 at 07:14

    mas sambungan heartbreak kapan nih di rilis dah kangen n penasaran kelanjutannya mas
    thx mas noel

     
    • avatar

      12 November 2013 at 02:33

      Sambungan hbr yg ke 14 ampe seterusnya dimana ya?
      kok gak nemu2??
      yg ad cuma sampe 13 aj, mohon bantuannya ^_^

       
      • noelapple

        12 November 2013 at 14:19

        masih pending.

         
  165. nunu

    15 November 2013 at 14:20

    salam bang Noel
    member baru bang,,, heheh sory sebelumnya udah ubek2 isinya tapi belum sempet komen
    niatnya sih pas ada cerita baru,,,,
    tapi keburu g sabar he,,,he,,
    aku tunggu kelanjutan HBR ya bang,,,,,
    cerita abang mantep pokoknya,,,,

     
  166. langit jingga

    20 November 2013 at 21:30

    KYAAA!!
    seperti biasa, tulisannya mr. apple luar biasa, dan mengena! *prok prok prok*

     
  167. vll

    8 Desember 2013 at 03:58

    Mas Noel kapan kira2 lanjutan FBR keluar?

     
  168. AditaKID

    24 Desember 2013 at 23:56

    Demi apapun yaa.. dag dig dug terus banyak salah pahamnya baca HBR..
    Kirain di awal tuh yaa.. di awal.. aaaahh tak bisa diungkapkan dengan kata2..
    Hidupnya Ricky sma Dikta kasian bener yaa..
    Oh yaa.. kalo saya sekolah sekolah yg sama sma ricky itu pasti saya masuk genk.nya 4 cewek fujoshi it.. wkwkwk xD

    Ah ya terus saya berharap setelah Dikta nnton rekaman ricky yg maen biola it moga dia bisa sedikit maafin ricky geh.. tp yah masalah baru dateng lg.. gk nyangka trnyata papahnya ricky yaoi, ketauan sama ricky pula.. gaswat it mah..

    Sata penasaran sangat sma kelanjutannya begima HBR 14..

    Saya tunggu lanjutannya ya bang noel..
    Terus semangat. .
    Saya suka ceritamu ini~

    NICE STORY~
    I LIKE IT ^^d

     
  169. AditaKID

    25 Desember 2013 at 06:21

    Di Bawah Langit Bali..
    Tu cerita manis tp ada sedihnya jg..
    Gk nyangka Devan meninggal..
    Itu gara2 di bom ya?
    Sedih bgt.. Devan udh berusaha nyatuin Awan sma dika.. Dianya malah pergi TTATT
    Tp yah untung akhirnya Awan bisa jujur daj jdian juga geh sma Dika..

    Cerinyatanya bagus.. saya suka dalam tiap tahap berbeda sudut pandangnya.. fri mulai Awan PoV, Devan PoV, sampe Dika PoV…

    Oke NICE story~
    I Like It ^o^d

     
  170. masdabudd

    4 Januari 2014 at 11:16

    HBR kapan lanjutnya, Om?

     
  171. Juned Kalsel

    21 Januari 2014 at 17:07

    kapan hbr lanjut

     
  172. Hilal_haykal

    30 Januari 2014 at 20:48

    Bang HBR kok nggak ada lanjutannya lagi?

     
  173. 1290

    3 Februari 2014 at 13:41

    bang, hbr kok blm dilanjut??? kpan dilanjut???

     
  174. Breeze

    18 Juli 2014 at 12:26

    Mas, jangan bikin cerita yang sad ending ya

     
  175. rifan sugianto

    7 Agustus 2014 at 22:19

    setelah CRA3 Karung 15 ketemu, ganti nyari komennya yg susah, aduuuuuh,
    Ok tak jalan2 dl, smg bs ketemu tidak sampe 1 minggu

    Mas Noel, sukseme

     
  176. rain_bhi

    9 Agustus 2014 at 03:34

    bang noel kapan hbr nya lanjut yang no 14 dan 15 terus kapan lagi lanjut cinta rasa apel yang terbaru

     
    • noelapple

      10 Agustus 2014 at 13:48

      di blogspot ya.

       
      • rain_bhi

        13 Agustus 2014 at 13:14

        Sudah Kucek Tapi tetap Ga da…makasih atas karya nya aku suka banget dengan karya bang noel..lanjutin terus nya….atau di jadiin novel biar langsung ku beli…..^_^)<

         
      • rain_bhi

        13 Agustus 2014 at 13:17

        Eh salah bukan nya no 14 dan 15 tapi lanjutan dari HBR…kan masih gantung ceritanya si ricky lari dengan marah karena bapak nya..dan si dikta udah mulai respek…lanjutan nya sedang di tunggu bang noel

         
  177. rifan sugianto

    13 Agustus 2014 at 21:59

    cool… HBR #15 tuntas, CRA 15 tuntas

    NOEEEEELLLLL……
    SUWOOOOOONNNN…..

    ditunggu kelanjutannya..

     
  178. obet

    22 Agustus 2014 at 01:42

    mas noel, HBR nya bikin kecanduan
    ditunggu kelanjutannya mas

     
    • noelapple

      22 Agustus 2014 at 10:18

      Ah masa?

       
      • obet

        22 Agustus 2014 at 16:00

        beneran mas, aku nyelesain baca HBR I – HBR XIII dari jam 6 sore sampe setengah 2 pagi
        bener2 addictive si Adrian Ricky ama Dikta
        jangan digantung ya mas ceritanya, kasian si Adrian Ricky kalo menggantung🙂

         
  179. Hizkia

    19 September 2014 at 02:32

    Wah baru baca CRA mulai dari season1-2 dan itu keren banget!!! Padahal sih aku berharapnya Dimas sama Erik hehehehehe abis kasihan si Fandy terlalu polos. Pokoknya keren deh! salut buat penulisnya. Oh iya bang Noel ulang tahun ya hari ini? (19/9) kalo bener Happy Birthday bang! kalo salah ya maklumin itu aja nggak sengaja nemu pas nyari endingnya CRA2.

     
  180. anastiacindy

    11 November 2014 at 16:02

    kak noel lanjut dong HBR penasaran banget…..
    ditunggu XIV

     
    • noelapple

      13 November 2014 at 11:33

      tahun depan ya.

       
      • anastiacindy

        13 November 2014 at 15:28

        kok gitu kelamaan kak
        btw pas baca hbr ceritanya agak mirip sm drama korea school 2013 ya.. kl yg hbr sih versi beratnya

         
  181. asrury

    16 November 2014 at 10:06

    udah ada novelnya ya mas untuk yang serial heartbreak ricky ?

     
    • noelapple

      17 November 2014 at 14:02

      Ada, sudah sampai season 7.

       
  182. Mark

    23 November 2014 at 07:54

    Ah, HBR udah ada versi novelnya? Seriously? Bisa beli dimana? Pengeeen baca HBR lagi. Rasanya gemes kalo ada cerita gitu tapi blom tuntas, kayak pengen ngelanjut lanjutin sendiri. wkkwkw. Btw, CRA makin keren aja mas, walaupun lebih suka POV Dimas dibanding Denis haha. Keep posting gan!

     
  183. odhee (@dheeotherside)

    7 Desember 2014 at 22:34

    woww tahun depan lanjutannya

     
  184. taki001

    3 Januari 2015 at 07:26

    Happy New Year.

    Udah 2015 nih, HBR jangan lupa dilanjuti y

     
  185. Dika

    18 April 2015 at 21:49

    Cerita2 Mas Noel ini selalu sukses membuat aku merenung.
    Aku jadi sering mikir, apa sih yang udah kuperbuat ke sahabat?
    Masa aku sendiri klah sma Ricky yg jlas2 tkoh fiksi. . *memalukan

    Mas Noel sukses membuat perasaanku campur aduk. Hebat deh mas Noel pkoknya kalau mainin emosi pembaca.

    Kalau bisa cpet di lanjutin ya!
    Aku menunggu karya2 besarmu selanjutnya.

    GBU

     
  186. Mr.F

    27 April 2015 at 18:02

    Saya baru baca CRA dan HBR. tapi chapter akhirnya kok pada kgk ada??? Padahal bagus banget ceritanya. sekali baca langsung nagih. beda dengan yang lain. mohon kelanjutannya yaaa…..

     
  187. TitikMerah

    24 Mei 2015 at 12:41

    selalu so sweet kalo urusannya sama dimas dan fandy
    dua cupu yang romantis keren.dan pinter…
    ohh my dennis parno kalo perjka sodara kembarnya hilang duluan

    sslam kenal mas.noel

     
  188. purie

    3 September 2015 at 09:49

    baca cerita CRA senyum2 gw…
    ceritamu bkin aku senyum2 mesem2 gni kak,keren…
    dimas fandy sweetlah
    dri sekian tokoh sukanya malah ke denis,koplak ajah tuh org…
    dia gk dibuatin novel tntang percintaanya gk.kak??bagus keknya kalu ada POV nya dia hehe

    CRA keren pkoknya,bersyukur gw nyasar diblog ini…
    ceritanya sukses bkin gw gila wkwkwk

     
  189. purie

    5 September 2015 at 23:08

    baru baca HBR kerenlah..
    cwek2nya fujo…jdi girang gw..
    secara gw nih fujo men fujo!!*plakk
    tpi gw gk pernah prontal ngomongin cwok seh,cuma kalo ada cwok2 jalan bareng,ato boncengan gtu selalu mikir mreka yaoi kn ngawur tuh hahaha
    gpp lah yg penting heppi ^^
    next mau baca ahh…

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: