RSS

Petualangan ke Bali, 2011

 
Narsis dulu, ah. ;)
 
 
1
 
2
 
Di depan Puri Jro Kuta, daerah Pemecutan Kaja, Denpasar. Dekat rumah mantan. Hehehe….
 
 
 
3
 
Di daerah Mumbul, Nusa Dua, Kabupaten Badung.
 
 
 
4
 
IMG_0139
 
Di Jalan Sri Wedari, Ubud, Kabupaten Gianyar. Bersama brondong-brondong pengamen Tari Barong. Sehari setelah Galungan.
 
 
 
5
Di sawah Tegalalang, utara Ubud.
 
 
 

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Desember 2014 in Uncategorized

 

Toeeettttt…!!! Toeeettttt…!!!

;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Dan inilah biodata anak-anak CRA, versi yang lebih lengkap…! Dedicated to the readers! ;)

Semoga memuaskan rasa penasaran para pembaca…! ;)

 
33 Komentar

Ditulis oleh pada 25 Desember 2014 in Cowok Rasa Apel

 

Pengumuman

Dear para Pembaca,
 
Sebelumnya saya mohon maaf atas kebingungan yang kalian temui sejak penantian Cowok Rasa Apel Karung 15. Permasalahan sesungguhnya yang sedang terjadi di blog ini adalah lambatnya mesin WordPress dalam memproses tulisan-tulisan baru. Sehingga bukan hanya kelanjutan CRA 3, komentar-komentar kalian pun terpaksa kutunda moderasinya sampai menumpuk banyak.
 
Saat ini beberapa komentar sudah kujawab. Namun, maaf, banyak pula yang kubuang, karena pada dasarnya hanya mengulang pertanyaan yang sama, yaitu soal Karung 15. Tentunya saya buang, sebab Karung 15 sebenarnya sudah ditayangkan sejak dua minggu lalu di ceritasolitude.blogspot.com. Dan itupun sudah saya umumkan via Twitter. Jika ada yang belum membacanya, silakan meluncur ke blog saya di blogspot.
 
Blogspot adalah solusi sementara. Jika nanti saya sudah menemukan kenyamanan lagi di WordPress, maka kelanjutan CRA 3 akan dikembalikan ke WordPress sebagaimana biasanya.
 
Mengenai Karung 16, saya janjikan dalam waktu dekat. Mungkin besok atau lusa. Silakan rajin mencek Twitter saya di @noel_apple, sebab biasanya saya akan memberi kabar baru di sana, termasuk soal karung-karung berikutnya.
 
Sekali lagi mohon maaf atas ketidaknyamanan kalian. Dan terima kasih sudah bersabar menunggu. GBU.

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 10 Agustus 2014 in Cowok Rasa Apel

 

Pengumuman Karung 10

 
 

Sebelumnya, kuucapkan terima kasih kepada seluruh pembaca yang sudah berpartisipasi dalam permainan tebak gambar kemarin. Dan, aku mohon maaf jika pengumuman pemenang harus diundur sampai 12 jam. Sebab semalam kotaku dalam kondisi hujan lebat dari sore hingga menjelang pagi, jadi tak ada kesempatan untuk mempublikasi Karung 10 sesuai jadwal yang kujanjikan.

Saat ini Karung 10 sudah kupublikasikan. Tapi masih dalam kondisi tersegel oleh password. Dalam permainan kemarin aku mengatakan bahwa para penjawab yang benar akan mendapatkan password-nya. Setelah aku cek, banyak sekali yang menjawab dengan benar. Meski banyak juga yang salah. :) Nah, kali ini aku lempar satu twist sekali lagi:

Password Karung 10 adalah nama alat musik di gambar itu! :)

Asal tahu, alat musik yang ditampilkan dalam gambar kemarin adalah instrumen yang namanya terdiri dari dua kata. Nah, ketik nama tersebut dengan huruf non-kapital. Tanpa ada spasi!

Jadi silakan masukkan jawaban kalian kemarin ke kolom password, jika kalian memang telah menjawab dengan benar, maka itulah hadiah buat kalian.

Sekedar tambahan, bagi para pemenang silakan tentukan sendiri hak istimewa kalian untuk membaca Karung 10. Kalau kalian ingin menikmati hak istimewa lebih lama, tak perlu bocorkan password itu ke siapapun, tak perlu menyebarnya ke group di FB atau mana pun. Tapi jika kalian tak ingin menikmati hak kemenangan kalian lebih lama, ya beritahu saja password itu ke teman kalian. Para pemenang memang akan selalu menjadi harapan bagi yang belum beruntung. :)

That’s my twist! ;)

 
 

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Maret 2014 in Cowok Rasa Apel

 

Komentar Terbaik dan KARUNG 8

Seperti kata saya sebelumnya bahwa hak istimewa kepada para pemenang akan berakhir hari ini, maka kesempatan bagi para pembaca lainnya untuk membaca Karung 8 akan saya buka saat ini juga. Tapiiiii… Hehehe…. Seperti biasa, saya bikin kuis lagi. Nggak sulit, kok. Cuma nge-twist pertanyaan-pertanyaan yang kemarin saja.

Jika kemarin pertanyaannya adalah ‘berapa kode area telepon’ dan ‘sungai apa yang disebut dalam prasasti’, maka kali ini saya twist menjadi: apa nama kota, dan apa nama prasasti yang kita bahas kemarin itu? Jadi formasinya: nama kota+nama prasasti, ditulis dalam huruf non-kapital dan tanpa pemisah.

Contoh: bandunglinggajati

Bagi yang kemarin memecahkan password dengan usaha sendiri, pasti kali ini tidak akan menemui kesulitan. Karena clue-nya pada dasarnya tetap sama. Tetapi, bagi yang kemarin dapat password-nya secara nebeng alias tanya-tanya ke teman entah di Twitter ataupun group FB, dipastikan akan kelabakan lagi. Tapi mungkin ujungnya juga tanya-tanya lagi.

Pesan saja, nih, jika saya saja begini sering mengerjai kalian dengan password, kenapa sekali-sekali kalian juga nggak balik kerjain teman kalian yang suka tanya-tanya itu? Hehehe… Kasih password palsu, atau apalah. Usil itu asyik, lho. Kan, sekaligus dapat pengetahuan. Hehehe…

Selamat membaca.

_______________________________________________________________________________________

Pengumuman pemenang kuis Komentar Terbaik,

Berikut adalah para pemenangnya, yaitu user/reader atas nama:

1. Syai

2. Daniel

3. Aaron Steve

4. Dodhisayandas

5. Gabriel

Adapaun reward yang saya berikan adalah berupa hak untuk membaca Karung 8 secara lebih awal dari pembaca lain. Kunci untuk Karung 8 telah saya kirim melalui email masing-masing, sesuai yang didaftarkan ketika meninggalkan komentar. Jika ada kesalahan alamat email, itu bukan tanggung jawab saya, karena sudah saya kirim sesuai email yang dicantumkan. Saya ucapkan selamat kepada kalian.

Bagi para pembaca yang tidak terpilih sebagai komentator terbaik, kalian tetap bisa membaca Karung 8. Tetapi kalian perlu menunggu hingga Selasa besok, yaitu 18 Februari 2014. Jadi, hak baca lebih awal bagi para pemenang hanya berlaku secara efektif untuk dua hari ke depan.

Dengan diumumkannya hal ini, otomatis kuis Komentar Terbaik untuk Karung 7 sudah ditutup.

Terima kasih atas partisipasinya selama ini. Salam.

 
29 Komentar

Ditulis oleh pada 16 Februari 2014 in Cowok Rasa Apel, Gay Teenlit, Uncategorized

 

Tentang Karung 7

Hai, semua.

Maaf, ya, kalau kelanjutan karung-karung CRA 3 agak tersendat akhir-akhir ini. Banyak sinkronisasi yang harus dilakukan atas naskah-naskah tersebut, selain karena factor kesibukan di luar menulis, yang membuat update blog ini jadi melambat. Tapi kali ini kelanjutan CRA 3 sudah siap untuk diluncurkan, kok.

Mengenai Karung 7 ini, seperti biasa, aku adakan kuis lagi, ya? Hehehe…. Tapi kali ini aku membuat sedikit modifikasi permainan. Menurut jadwal yang kujanjikan via Twitter dan Facebook kemarin, Karung 7 akan dirilis pada tanggal 14 Februari 2014. Dan, sorry, Karung 7 itu akan disegel dengan password lagi. Hehehe…. Tapi pertanyaan-pertanyaan sebagai clue-nya akan dirilis saat ini juga. Artinya, kali ini kalian akan mencari terlebih dahulu password tersebut, lalu simpan dulu jika kalian sudah yakin password kalian itu benar. Kalian bisa menguji password yang kalian dapatkan tersebut pada tanggal 14 Faberuari nanti, di kolom password yang menyegel Karung 7. Jika password yang kalian simpan itu benar, tentu Karung 7 akan terbuka. Hehehe….

Berikut ini pertanyaan-pertanyaan yang akan menjadi clue password Karung 7.

1. Kita membicarakan sebuah kota. Kota ini berada di Bali. Pernah menjadi ibukota untuk wilayah yang mencakup tak hanya Pulau Bali, tapi juga pulau-pulau di luar Bali. Twist-nya, yang menjadi bagian password bukan nama kota ini, melainkan kode area telepon dari kota ini. Yaitu berupa empat digit angka!

2. Kita membicarakan sebuah prasasti. Ada sebuah kerajaan yang amat tua di Jawa Tengah, lebih tua dari kerajaan yang membangun Borobudur. Kerajaan tersebut meninggalkan sebuah prasasti di sekitar lereng Merapi. Prasasti tersebut menyinggung nama sebuah sungai besar. Sungai apakah yang dimaksud?

Seperti biasa, formasi password ditulis secara berurutan tanpa tanda pemisah, dan tanpa huruf kapital. Contohnya seperti ini: 0271ciliwung

Eittt, tunggu dulu! Masih ada satu kuis lagi. Tapi tenang, kali ini bukan password kok. Melainkan pemilihan komentar terbaik! Jadi setelah kalian berhasil membuka dan membaca Karung 7, silakan meninggalkan komentar di kolom seperti biasa. Akan dipilih tiga komentar terbaik dalam waktu yang akan ditentukan nanti. Kriteria penilaian: cara penulisan yang baik dan isi yang berbobot. Panjang-pendek tidak menjadi prioritas. Tapi syaratnya, ketika kalian men-submit komentar pakailah alamat email yang tidak fiktif, alias masih aktif. Karena hadiahnya akan dikirim ke email kalian. Apakah hadiahnya? Masih rahasia dong, ah! :D

Semangat ya! ;)

 
24 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Februari 2014 in Uncategorized

 

Kuis Iseng CRA#3

 
 
Sial buat saya. Kuis ini berhasil tertebak sehari sebelum deadline! Untungnya si penjawab menjawab di saat saya sudah tidur. Baru pagi ini saya cek jawabannya, jadi hari ini saya harus posting Karung 2. Kalian harus berterima kasih kepada David, si penjawab itu. Dia cuma menjawab satu kali dan langsung benar. Salut!
 
Jadi, kuis ini resmi ditutup. Tunggu Karung 2 sore nanti!
 
 
 
***
 
 
 
Hai, Kawans.
 
Sudah baca CRA#3 kan? Saat ini baru dipublikasi sampai Karung 1. Nah, aku bikin kuis iseng buat kalian. kalau ada satu saja di antara kalian yang dapat menjawab dengan benar, maka Karung 2 akan langsung aku publikasikan hari itu juga. Silakan jawab sesuka hati kalian di kolom komentar yang tersedia di bawah postingan ini.
 
Pertanyaannya: Apakah judul Karung 2? (tebaklah sesuka hati kalian) :D
 
Ingat, judul Karung 2 ini hanya satu kata saja. Bermainlah dengan imajinasi kalian. Andaikanlah diri kalian yang akan menulis Karung 2. Kalian tentu sudah membaca Karung 1, nah… sekarang kalian imajinasikan sendiri apa yang ingin kalian angkat di Karung berikutnya dan judul apa yang menurut kalian cocok untuk Karung 2 tersebut.
 
Ketik jawaban kalian dengan formasi:
CRA#3 Karung 2: (jawaban kalian, dengan huruf kapital)
 
Buat iseng saja, tidak usah serius-serius amat. :) Kalau ada yang menjawab dengan cocok, maka Karung 2 langsung dipublikasi. Kalau tidak ada, ya tunggulah sampai Jumat pekan depan untuk membaca Karung 2. :) Kuis ini berlaku sampai hari Rabu besok ya! Biar lebih seru dan imajinasi kalian lebih fokus, jawaban-jawaban yang sudah masuk tidak akan ditampilkan untuk sementara waktu. Tapi tidak menutup kemungkinan jika sudah menumpuk banyak dan belum ada yang cocok, maka jawaban-jawaban tersebut akan di-share agar bisa kalian baca bersama. ;)
 
Selamat iseng! ;)
 
 
 

 
97 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Desember 2013 in Uncategorized